Leite
É um alimento com muitas coisas boas para nosso corpo. Uma delas é o Cálcio, um nutriente indispensável para nossos ossos e dentes crescerem e se manterem fortes.
Pão
francês
O
pãozinho francês é ótimo para dar energia para nosso corpo funcionar direitinho
e para fazermos as nossas atividades!
Aliás,
as farinhas e os alimentos feitos com elas são também ótimas fontes de
energia para nosso corpo. No pão francês a farinha usada é a de trigo, mas você
encontra outras farinhas no mercado, tais como: farinha de mandioca, farinha de milho, fubá, polvilho (farinha feita da mandioca), farinha de arroz, entre outras.
Hoje
em dia, o pão francês é o tipo de pão preferido pela maioria das pessoas. Mas não
foi sempre assim.
Até
o século XIX, o pão mais comum do Brasil era de casca e miolo escuros. Nessa época,
os franceses faziam uma baguete pequena com o miolo clarinho e a casca dourada,
bem parecida com o pão francês de hoje em dia.
Foi
quando os padeiros aqui no Brasil tentaram fazer uma receita parecida com a dos
franceses que acabou sendo criado o nosso pão francês.
Nem
todo mundo conhece esse pão pelo nome de “pão francês”.
Veja
os diferentes nomes que ele recebe, dependendo da região:
-
“pãozinho” - São Paulo
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“pão massa grossa” – Maranhão
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“cacetinho” - Rio Grande do Sul, Bahia
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“pão careca” – Pará
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“média” - Baixada Santista;
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“filão” ou “pão jacó” – Sergipe
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“pão aguado” – Paraíba
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“pão de sal” ou “pão carioquinha” – Ceará
Essas curiosidades foram fornecidas pela nutricionista do CENTRO DE SAÚDE.
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