No dia 27 de maio, o fundador da rede internacional de padarias Le Pain Quotidien, Alain Coumont, visitou a Fundação Julita para promover uma vivência sobre pães com jovens atendidos pelo Programa Paineira.
Alain e sua equipe passaram a manhã com os jovens em uma aula teórica e prática sobre pães com fermentação natural, uma especialidade da padaria Le Pain Quotidien. Esse tipo de pão é especial porque não utilza fermentos industrializados; sua fabricação é feita artesanalmente em um processo que dura dias.
Na aula, foram produzidos os pães do tipo baguete e LPQ, que tem em sua receita original ingredientes orgânicos e integrais.
Educação para o Mercado de Trabalho
O curso atende jovens de 15 a 17 anos e tem duração de um ano. Os jovens recebem formação sobre Protagonismo Juvenil, Gestão de Alimentos, Costura, Técnicas Comerciais e Administrativas, Informática Básica, Oficinas de Cidadania, Educação pelo Movimento e Conscientização Ambiental.
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