Os jovens Paulo e Wilgner, atendidos pelo Programa Paineira, fazem vídeo aula de Cheesecake, uma das receitas que aprenderam durante as aulas de Gestão de Alimentos.
Confira os ingredientes e a receita:
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho triturado
50g de margarina
Recheio:
2 ovos
2 xícaras de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de farinha de trigo
1) Massa: misture bem os ingredientes até formar uma farofa. Reserve.
2) Recheio: bata tudo no liquidificador até formar um caldo homogêneo.
3) Colocar a farofa em uma fôrma com fundo removível. Esta será a base.
4) Coloque o caldo por cima da base.
5) Levar ao forno por 30 minutos a 150º
6) Nesta receita, utilizamos creme de avelã como cobertura. Mas você pode utilizar também geleia de morango ou de frutas vermelhas.
FORMAÇÃO PARA O PROTAGONISMO JUVENIL
O curso de Educação para o Mercado de Trabalho oferecido pelo Programa Paineira visa o protagonismo juvenil por meio de oficinas de Empreendedorismo, Gestão de alimentos, Corte e costura, Esporte e Educação Ambiental.
Na oficina de Gestão de Alimentos, os jovens aprendem todas etapas do processo de produção de doces, salgados e pratos. Durante a oficina, são abordadas as técnicas de higienização e limpeza, cortes corretos de legumes e verduras, processo de preparação, cálculos e medidas, além da preparação de receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário