quarta-feira, 25 de novembro de 2015

JOVENS ENSINAM RECEITA DE CHEESECAKE


Os jovens Paulo e Wilgner, atendidos pelo Programa Paineira, fazem vídeo aula de Cheesecake, uma das receitas que aprenderam durante as aulas de Gestão de Alimentos.



Confira os ingredientes e a receita:

Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho triturado
50g de margarina

Recheio:
2 ovos
2 xícaras de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de farinha de trigo

1) Massa: misture bem os ingredientes até formar uma farofa. Reserve.

2) Recheio: bata tudo no liquidificador até formar um caldo homogêneo. 

3) Colocar a farofa em uma fôrma com fundo removível. Esta será a base.

4) Coloque o caldo por cima da base.

5) Levar ao forno por 30 minutos a 150º

6) Nesta receita, utilizamos creme de avelã como cobertura. Mas você pode utilizar também geleia de morango ou de frutas vermelhas.





FORMAÇÃO PARA O PROTAGONISMO JUVENIL

O curso de Educação para o Mercado de Trabalho oferecido pelo Programa Paineira visa o protagonismo juvenil por meio de oficinas de Empreendedorismo, Gestão de alimentos, Corte e costura, Esporte e Educação Ambiental.

Na oficina de Gestão de Alimentos, os jovens aprendem todas etapas do processo de produção de doces, salgados e pratos. Durante a oficina, são abordadas as técnicas de higienização e limpeza, cortes corretos de legumes e verduras, processo de preparação, cálculos e medidas, além da preparação de receitas.








Nenhum comentário:

Postar um comentário