“Quando eu cheguei aqui para a entrevista, vi o
lugar e fiquei encantada. Fiz o processo seletivo, mas não tinha certeza se
iria passar ou não, pois tinha mais gente concorrendo comigo à vaga. Quando a
coordenadora da época me ligou e falou: ‘selecionei você, você irá trabalhar
conosco’; fiquei tão feliz! De todos, para mim, esse foi o momento mais marcante
aqui na Fundação; o da minha contratação”. Evelyn Inouye, 32 anos.
Iniciamos uma série para contar um pouco sobre a
história de pessoas que fazem a Fundação Julita acontecer, que se dedicam para
a realização deste trabalho que soma mais de 67 anos de história, com um grande
impacto na população, beneficiando 1.200 pessoas de todas as idades em situação
de vulnerabilidade social por meio da transformação de vida. Hoje vamos contar
um pouco sobre a Evelyn Inouye:
A Julita alimenta em torno de 1.200 pessoas por dia, e quem cuida
dessa demanda é a nossa nutricionista Evelyn Inouye, que, com carinho, também
participa da área de produção; coordena as equipes de cozinha da Educação Infantil
e do refeitório central; faz prestação de compras, entre outras coisas.
Mas antes de ser nutricionista da Fundação, ela foi
educadora do Centro de Juventude (CJ): “Participei do processo seletivo para o
CJ como educadora, depois migrei para o setor de nutrição; atualmente sou
nutricionista da Fundação. Trabalho na organização há 13 anos”.
Evelyn tem muitas recordações boas da época de educadora! O
Centro de Juventude tem como objetivo desenvolver habilidades e potenciais,
além de fortalecer a cidadania e os vínculos familiares e comunitários dos
jovens. O convívio dos jovens com os educadores traz um pouco dos valores que a
Fundação Julita tem, como respeito com a situação atual do jovem e a flexibilidade
de atendê-los igualmente, fazendo com que as dificuldades dessa fase não sejam
uma vivência difícil.
“Um momento bonito do trabalho de nutrição foi quando investimos
todas as forças para o desenvolvimento de uma criança com traços de autismo com
2 para 3 anos, para ele se alimentar. Também fizemos um trabalho com a
família e com os educadores. Quando ele começou a comer, as meninas da cozinha
filmaram e fizemos uma festa; foi um momento tão lindo que as educadoras até
choraram!”, conta a nutricionista.
Evelyn traz vários momentos diários que fazem uma somatória de
sua profissão, como a superação da equipe da cozinha, pacientes que escutam
suas orientações e têm resultados; até mesmo quando um idoso ou um funcionário
a procura para orientação. “Assim fui criando minhas ‘raízes’ aqui na Julita”.
“Uma palavra para definir a Fundação é amor; eu trabalho
aqui por amor. Um sentimento é gratidão, o que eu sinto é muito forte por esse
lugar, eu sou muito grata. Eu venho muito feliz trabalhar, é um lugar que me
renova todos os dias, é um lugar que eu me sinto pertencente, tem a ver com o
meu propósito de vida que é gratidão e amor”.
Evelyn, emocionada, conclui: “Meu propósito na Julita como
nutricionista é disseminar a cultura da alimentação saudável, a questão da
garantia do acesso à alimentação e, assim, participar e contribuir para a formação
do indivíduo desde a criança até o idoso”.
Reportagem Kelly Lemos
Nenhum comentário:
Postar um comentário