segunda-feira, 6 de outubro de 2014

CONFIRA COMO FOI O DIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

No dia 04 de outubro, o Centro de Saúde da Fundação Julita promoveu o Dia da Alimentação Saudável. Foram desenvolvidas várias ações para a promoção da saúde e da reeducação alimentar.

Confira as ações realizadas:
Alimentos orgânicos são mais saudáveis porque não possuem agrotóxicos. Por isso, realizamos a 1º Feira de Alimentos Orgânicos da Fundação Julita. Esse momento é muito importante porque marca o nosso compromisso em oferecer à comunidade alternativas de consumo e nos convida a refletir o impacto de nossa alimentação em nossa saúde e na vida em sociedade. Os preços dos alimentos ofertados pela feira organizada pelo Coletivo Dedo Verde variavam entre R$2 e R$3.
                                    
                                 




Você pode cultivar plantas comestíveis em espaços pequenos





O Circuito de Saúde envolveu ações de aferição de pressão, teste de dextro, peso e medida para descobrir o IMC - Índice de Massa Corporal, que é uma medida utilizada para medir a obesidade. Essas avaliações foram acompanhadas de orientações nutricionais.

Agradecemos aos nutricionistas (Evelyn Inouye, Erick Inouye e Cristiane Gonçalves) e a enfermeira (Fernanda Assir) que realizaram voluntariamente as avaliações durante o Dia da Alimentação Saudável. 








Outra atividade realizada foi a Bancada de Alimentos Industrializados. Muitas pessoas consomem produtos industrializados sem saber o que há neles. Quantidades altas de açúcar, óleo e sal são grande parte da composição destes alimentos. 


Em 4 salsichas você encontra a quantidade de óleo acima. Além disso, a salsicha é feita de uma mistura de carnes bovina, suína e de frango que sobram da produção de outros alimentos, ou seja, ela é feita com o que sobra - um produto de baixa qualidade. Saiba mais, clique aqui.




As alegres idosas do Programa Araucária durante o dia serviram chás e também colocaram à venda seus artesanatos






Convidamos a comunidade para almoçar com a gente! O prato do dia foi vendido por R$10 e acompanhava suco. A ideia era mostrar como montar um prato saudável. Por isso, o prato servido foi: arroz parbolizado, feijão, filé de frango grelhado, salada e legumes. Inclui suco natural com hortaliças, com as opções: maracujá e agrião e abacaxi com espinafre. Quem provou, adorou!








CENTRO DE SAÚDE

Atende aos beneficiados dos Programas de Atendimento da Fundação Julita e seus familiares, além de educadores da organização, por meio de uma equipe multidisciplinar em saúde. Oferece atendimento e ações de promoção à saúde nas especialidades de:
• Psicologia
• Enfermagem
• Odontologia
• Psicopedagogia
• Nutrição
Além do atendimento interno, a equipe de psicopedagogia também realiza visitas nas escolas dos beneficiados, a fim de contribuir com informações e orientações acerca dos casos atendidos envolvendo dificuldade ou distúrbio do aprendizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário