Em junho, o Centro
de Educação em saúde promoveu oficina de temperos para as famílias beneficiadas
pela Fundação Julita. A atividade teve como proposta apresentar aos
participantes temperos feitos naturalmente para incentivar o consumo de
alimentos saudáveis. Participaram da atividade 70 pessoas.
Para realizar a
oficina, o Centro de Educação em Saúde contou com a colaboração de uma
nutricionista, voluntários, estagiários em nutrição da Universidade UNIP e do
Centro de Educação Ambiental da organização. Os participantes tiveram a
oportunidade de conhecer o plantio de cada erva/tempero, o processo de
preparação e informações sobre os benefícios de cada tempero. Além disso,
puderam esclarecer dúvidas com a nutricionista da Fundação Julita, Evelyn
Inouye.
De acordo com a
nutricionista, atividades como estas são muito importantes, pois possibilitam
que as famílias adquiram novos conhecimentos e informações. Além disso, a
oficina permite também a integração dessas famílias.
“A
oficina foi muito boa, porque nos apresentou diversas ervas. Gostei bastante!
Foi tudo ótimo”. Bernadete
Lima Souza, participante.
“Eu gostei
da oficina. Tive a oportunidade de aprender sobre plantas que conhecia só de
nome, o tomilho e o alho poró. Achei interessante também o tempero com sal e
ervas que estavam nos ensinando”. Fatima Klava, participante.
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