A prática de escalda-pés é milenar, tem origem na medicina chinesa e é muito relaxante, pois ativa as cerca de 70 mil terminações nervosas dos pés e que estão diretamente ligadas a órgãos do corpo inteiro.
Para realizar a prática, você vai precisar de uma bacia onde caibam seus pés sem ficarem apertados (afinal, a ideia é relaxar), deixando-os ficar na água pelo tempo em que esta permanecer quentinha. Você pode colocar os ingredientes de acordo com o que tiver em casa, lembrando que cada um deles proporciona sensações diferentes. Segue abaixo uma listinha com o benefício de cada um>
Sal grosso - ativa a circulação e ainda você pode aproveitar para fazer uma esfoliação nos seus pés. (tem pressão alta deve evitar usar o sal grosso)
Casca de laranja - A gente sempre joga fora, mas nela tem óleo essencial maravilhoso, e na água morna o vapor cítrico sobe trazendo uma sensação de bem-estar, paz e leveza.
Chá de camomila – Despeje o chá numa bacia e mantenha os pés por 20 minutos. A camomila tem propriedades relaxantes, e você pode dobrar a receita tomando o chá enquanto faz a prática.
Chá de capim-limão - Despeje o chá numa bacia e mantenha os pés por 20 minutos, coloque o capim na bacia também.
Refresca-pés – Misture os ingredientes: 5 gotas de óleo essencial de hortelã ou folhas de hortelã maceradas com sal marinho. Ponha os pés na mistura por 10 a 15 minutos e sinta o frescor da hortelã.
Outros ingredientes que você pode colocar são lavanda, malva, manjericão, alecrim, canela; todos eles têm seus benefícios, trazendo uma sensação de relaxamento, ajudando a combater a insônia, por exemplo.
Você tem bolinhas de gude? Coloque na bacia também e massageie seus pés pisando sobre elas.
O ideal é fazer o escalda-pés à noite! Lembre-se de ter uma toalha ao lado, para secar os pés assim que acabar. Em seguida, massageie com creme hidratante. E atenção: É importante depois disso manter os pés quentinhos!
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